Reforma interior

  • ClientePrivado
  • UbicaciónSanta Cruz de Tenerife
  • CoautoresDavid Espejo Campos_ Arquitecto
Las necesidades de la propiedad estaban claras: la renovación interior total de un piso ubicado en pleno centro de Santa Cruz en un edificio de los años 60. Se trata de una vivienda con un frente de fachada limitado y una profundidad considerable, por lo que el pasillo que debía existir se iba a convertir en un espacio importante de la casa. Éste se diseña para convertirlo en un espacio útil. Las puertas de todas las estancias son paneles correderas que se deslizan en el plano de la pared, quedando enrasadas con la misma. Una serie de planos blancos se ubican entre los pilares creando una pequeña biblioteca. El estar se abre a las vistas de las cubiertas y los cipreces de la Iglesia de El Pilar y el resto de la vivienda se vuelca a dos patios de manzana. Se opta por ceder el protagonismo a la luz y al color blanco. Se estudia un sistema de iluminación consistente en grietas horizontales situadas en los encuentros de paredes y techos. Este sistema se combina con la iluminación natural de los huecos de fachada y patios, cuya luz se tamiza con un sistema de estores motorizados bañando toda la vivienda de una luz blanquecina.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen