Remodelación Plaza de Las Flores 2

  • ClienteAyuntamiento de Güimar
  • UbicaciónGüimar, Santa Cruz de Tenerife
  • CoautoresDavid Espejo Campos_ Arquitecto
El proyecto ejecutado persigue un doble objetivo la remodelación de la actual plaza y la ampliación de la misma. La remodelación responde a las propias leyes de la plaza actual, una estructura concéntrica con la pieza de fuente central, a la cual se le introduce un nuevo elemento destinado a reformular los flujos peatonales: se traza una diagonal que crea un contrapunto con la estructura concéntrica, organizando un recorrido que atraviesa la plaza con el objetivo de introducir al peatón en la misma y no limitar a su perímetro el tráfico peatonal. La ampliación se produce en el lindero Sur en la superficie de cesión aportada por la propiedad colindante. Se plantea una intervención calmada que se talla en el suelo existente, practicando una huella que se potencia con la sombra producida por la propia talladura. En este espacio se desarrolla el parque infantil requerido por la propiedad. Líneas fluidas de hormigón pasan de ser muros a ser bancos o pavimentos que contrastan con el colorido de los propios juegos infantiles. De esta manera dos plazas conviven en una, nutriéndose una de otra.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen